При продаже невзаимозаменяемых токенов будет взиматься комиссия в размере 30%

​Apple разрешила продажу NFT в приложениях в App Store

26.09.2022 - 12:00

287

3 мин

Что произошло? Американская корпорация Apple одобрила возможность продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) в приложениях, размещенных на маркетплейсе App Store. Представители компании отметили, что при продаже токенов через приложения будет взиматься комиссия в размере 30%. Члены криптосообщества отнеслись к заявлению неоднозначно и раскритиковали высокие сборы, поскольку комиссии на ведущих NFT-маркетплейсах обычно доходят лишь до 5%, сообщает издание The Information.

Информация на сайте The Information

Реакция сообщества. Журналист Эйдан Раян в своей колонке для The Information подчеркнул, что App Store на фоне общего падения крипторынка и, как следствие, объема продаж невзаимозаменяемых токенов, мог получить преимущество, позволив торговать активами через приложение, если бы не высокие комиссии. Так, соучредитель и техдиректор маркетплейса Magic Eden в экосистеме Solana Сидни Чжан отметил, что команда никогда не пыталась предлагать услуги продажи токенов через приложение из-за высоких комиссий Apple.

Глава компании-разработчика мобильных игр Limit Break Габриэль Лейдон отметил, что решение Apple правильное, а также увидел в нем новые возможности, указав на то, что общая аудитория мобильных игр, доступных в App Store, превышает миллиард человек. Глава Epic Games Тим Суини так прокомментировал ситуацию:

«Теперь Apple убивает все приложения с NFT, которые не может обложить налогом, разрушая еще одну зарождающуюся технологию, которая может конкурировать с ее гротескно завышенной [комиссией во] встроенном платежном сервисе. Apple нужно остановить».

Хотя Apple разрешила приложениям в App Store продавать NFT, она пока не принимает криптовалюту. Более того, Apple избегает прямого участия в криптоиндустрии. Одна из очевидных причин заключается в том, что компания не хочет столкнуться с таким же пристальным вниманием со стороны регулирующих органов, с каким столкнулась Meta.

15 сентября Epic Games разместила в своем магазине первую NFT-игру под названием Blankos Block Party. Проект разработала команда Mythical Games, бета-версия игры была выпущена еще в 2020 году. По данным студии, на сегодняшний день в ней насчитывается более 1 млн пользователей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики