Сайт и эксплорер проекта не работают из-за высокой нагрузки

​Онлайн-ресурсы Arbitrum перестали работать на фоне проведения эйрдропа ARB

23.03.2023 - 14:05

738

3 мин

Что произошло? Эйрдроп нативных токенов сети Arbitrum (ARB) проходит со значительными сбоями, вызванными высоким наплывом пользователей. На момент написания материала (16:30 мск) не функционирует сайт проекта и блокчейн-эксплорер Arbiscan. Ориентировочная цена ARB на биржах составляет $2,5, также отмечается сильная волатильность.

Сайт Arbitrum Foundation

Сайт ArbiScan

Arbitrum — это сеть второго уровня (L2) для масштабирования блокчейна Ethereum, разработана компанией Offchain Labs. Использует технологию Optimistic Rollup для объединения больших пакетов транзакций вне сети из смарт-контрактов Ethereum и децентрализованных приложений (DApps) перед их отправкой в Ethereum.

Что еще известно? Команда проекта уже отреагировала на проблемы, заявив в Twitter о том, что у участников раздачи будет шесть месяцев, чтобы претендовать на получение токенов. При этом пользователей предупредили о высоких комиссиях и ожидаемой перегрузки серверов.

Источник: Twitter.com

Блокчейны Avalanche вышли из строя из-за ошибки в новом ПО

Блокчейны Avalanche вышли из строя из-за ошибки в новом ПО

В результате сбоя пропускная способность сети значительно снизилась

Читать дальше

Листинг токена ARB прошел в 16:00 мск на биржах Bybit, Mexc, Kucoin, Bitfinex, Kraken и Huobi, а также в 16:20 на платформе OKX. В 20:00 ожидается листинг на криптобирже Binance.

В раздаче ARB могут участвовать свыше 625 000 адресов. По итогам эйрдропа пользователям будет передано 11,5% от общего объема актива. Накануне раздачи аналитики компании Arkham Intelligence предупредили участников о риске потери своих средств. Они зафиксировали подозрительную активность в сети и отметили, что неизвестный хакер может реализовать схему автоматического перенаправления ARB на свой адрес при помощи смарт-контракта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики