Представители компании по добыче криптовалют сообщили о риске полного прекращения деятельности

​Акции Argo Blockchain упали на 52% после срыва сделки о привлечении инвестиций

31.10.2022 - 13:15

428

3 мин

Что произошло? 31 октября компания по добыче криптовалют Argo Blockchain (ARB) объявила о срыве сделки по привлечению средств. После этого акции компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) обрушились на 52,72% за сутки. На момент написания новости (31 октября 16:00 мск) стоимость одной акции составляет 7,36 фунтов стерлингов ($8,54).

Новость на сайте Argo Blockchain

Какова финансовая ситуация в компании? В своем объявлении Argo Blockchain упоминает о соглашении со стратегическим инвестором на сумму около 24 миллионов фунтов стерлингов (~277 млн долларов). В настоящий момент это соглашение вряд ли будет реализовано, и в компании намерены искать другие источники финансирования.

Кроме того, в Argo Blockchain предприняли шаги по дальнейшему увеличению ликвидности и сохранению денежных средств. Компания продала 3843 устройства Bitmain S19J на сумму 5,6 млн долларов. Общая мощность майнинг-ферм Argo Blockchain в настоящее время остается на уровне 2,5 EH/s.

Если компании не удастся найти другие источники финансирования, существует риск сокращения или полного прекращения деятельности.

Что известно о компании? Главный майнинг-центр Argo расположен в Техасе, а офисы — в США, Канаде и Великобритании. Деятельность осуществляется преимущественно за счет возобновляемых источников энергии. Компания участвует в нескольких проектах Web 3.0, DeFi и GameFi через подразделение Argo Labs.

В сентябре аналитики Arcane Research сообщили, что среди крупнейших майнинговых компаний только Argo Blockchain зафиксировала нераспределенную прибыль на 26 млн долларов, в то время как другие фирмы несли убытки на фоне продолжающегося медвежьего рынка.

27 октября Core Scientific, крупнейшая майнинговая компания, прекратила выплаты по кредитам на покупку оборудования. Представители компании отметили, что ищут альтернативные варианты привлечения капитала, поскольку ее ресурсы могут быть исчерпаны к концу года. Также рассматривается вариант обращения в суд для защиты от банкротства. В результате акции CORZ упали на 78%. В настоящий момент ценные бумаги торгуются по $0,2.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики