После этого акции компании упали на 70% на предрыночных торгах в США

​Крупнейший биткоин-майнер Core Scientific прекратил выплаты кредиторам

27.10.2022 - 14:15

390

3 мин

Что произошло? Core Scientific (CORZ), крупнейшая компания по добыче биткоинов, заявила, что ее финансовые ресурсы могут быть исчерпаны к концу года. Представители Core Scientific отметили, что если альтернативные варианты привлечения капитала окажутся неудачными, то, возможно, компания будет вынуждена обратиться за защитой от банкротства. На фоне этих заявлений акции CORZ упали на 70% на предрыночных торгах в США. На 27 октября 16:50 мск они торгуются по $0,3, по данным Investing.com.

Информация на сайте CoinDesk

О чем говорят представители Core Scientific? Компания изучает ряд стратегических альтернатив для привлечения дополнительного капитала. В качестве юридических консультантов она наняла экспертов из фирм Weil, Gotshal & Manges, а в качестве финансовых консультантов — PJT Partners.

Представители Core Scientific заявили, что не будут осуществлять платежи в конце октября и начале ноября 2022 года по нескольким кредитам на покупку оборудования. Они добавили, что кредиторы смогут подать в суд на компанию за неуплату или принять меры в отношении залога. Core Scientific изучает различные варианты решения проблемы невыплаты, включая наем консультантов, привлечение дополнительного капитала или реструктуризацию.

Что известно о Core Scientific? Майнинговая компания основана в США в 2017 году, В январе 2022 года вышла на американскую фондовую биржу Nasdaq. На данный момент Core Scientific управляет более чем 180 000 ASIC-устройствами, ее хешрейт составляет 13 EH/s — это около 5% от общемирового хешрейта сети Bitcoin.

В июне компания продала 79% биткоинов из своих резервов — 7202 монет на сумму 167 млн долларов. Эти средства использовались для оплаты ASIC-cерверов, погашения долга и усиления мощности центра обработки данных. Во II квартале 2022 года чистый убыток Core Scientific составил 862 млн долларов.

В сентябре аналитики Arcane Research отметили, что все компании по добыче криптовалют, за исключением Argo Blockchain, продолжают нести убытки из-за медвежьего рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики