26 июля торги закрылись на отметке в $52,9, COIN потеряли 21% стоимости на фоне распродажи и расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США

​ARK Invest продала акции криптобиржи Coinbase на 75 млн долларов

27.07.2022 - 13:30

1759

3 мин

Что произошло? 26 июля фонды инвестиционной компании ARK Invest продали 1,41 млн акций криптобиржи Coinbase (COIN) стоимостью 75 млн долларов. Торги COIN закрылись на отметке в $52,9, потеряв 21% стоимости на фоне распродажи. Рынок также отреагировал на расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении Coinbase. Регулятор заподозрил платформу в торговле незарегистрированными ценными бумагами. По данным Investing.com, на 27 июля 17:00 мск акции торгуются по $55,01, за сутки прибавив 3,91%.

Материал Bloomberg

Что еще известно о распродаже? В продаже участвовали три биржевых фонда компании. Ark Innovation продал в общей сложности 1,13 млн ценных бумаг. Next Generation Internet и Fintech Innovation продали 174,6 и 110,2 акций COIN соответственно.

ARK Invest была третьим по величине акционером биржи, владея примерно 8,95 млн акций по состоянию на конец июня, согласно данным Bloomberg. Она покупала акции Coinbase с момента первичного размещения (IPO) в 2021 году.

Компания была основана Кэти Вудс в США в 2014 году. Ее активы оцениваются в 60 млрд долларов, по данным Forbes. Издание также назвало ARK Invest одной из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

Ранее стало известно, что с момента IPO по февраль 2022 года топ-менеджеры Coinbase продали акции компании на общую сумму 1,2 млрд долларов. Среди них были генеральный директор Брайан Армстронг, сооснователь Фред Эрсам, а также менеджеры Эмили Чой и Суроджит Чаттерджи.

21 июля менеджеру по продуктам Coinbase Исхану Вахи предъявили обвинения в инсайдерской торговле криптовалютами. Это стало первым подобным делом в истории США. Вместе с двумя подельниками он покупал монеты накануне листинга на Coinbase для дальнейшей выгодной перепродажи после размещения. По этой схеме мошенники заработали 1,5 млн долларов на листингах 25 криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики