Банк внедрит пилотную схему в ближайшие месяцы и предоставит доступ к десяти криптоактивам

​Крупнейший банк Австралии начнет предлагать криптовалютные услуги своим клиентам

07.11.2021 - 07:00

218

2 мин

Что произошло? Commonwealth Bank объявил о финальной стадии запуска нового проекта. С его помощью банк сможет предложить клиентам покупку, продажу и владение десятью криптоактивами, в которые вошли Bitcoin, Ethereum, Chainlink, Aave и Litecoin через приложение CommBank. Сейчас программа доступна только для сотрудников CommBank, но в ближайшее время банк планирует расширить ее на группу предварительно отобранных клиентов.

С кем сотрудничает банк? Чтобы предоставлять криптовалютные услуги клиентам, Commonwealth Bank заключил партнерство с биржей Gemini и с блокчейн-фирмой Chainalysis. Партнерство с Gemini позволит банку разработать собственную криптовалютную биржу и кастодиальный сервис, который будет доступен пользователям в приложении. Сотрудничество с Chainalysis поможет внутренним группам по соблюдению нормативных требований отслеживать киберпреступления через биржи криптоактивов.

Что говорит СЕО? Мэтт Комин, генеральный директор CBA, прокомментировал эту ситуацию и растущий спрос на криптовалюты в традиционных финансовых услугах так:

«Появление и растущий спрос на цифровые валюты со стороны клиентов создает как проблемы, так и возможности для сектора финансовых услуг, в котором появилось значительное количество новых игроков и бизнес-моделей, внедряющих инновации в этой области. Мы считаем, что можем сыграть важную роль в криптовалютном секторе, чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов и обеспечить возможности, безопасность и уверенность в криптовалютной торговой платформе».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики