Нововведение вступает в силу с 1 мая для новых компаний

Бельгия начнет контролировать услуги криптобирж

30.04.2022 - 07:15

196

2 мин

Что произошло? Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) ввело правило, согласно которому криптобиржи и платформы кастодиальных кошельков в регионе должны зарегистрироваться в установленные сроки. Правило вступает в силу с 1 мая. Криптокомпании, которые уже работали в стране до этого объявления, должны уведомить FSMA об осуществлении своей деятельности в течение следующих двух месяцев, до 1 июля.

Информация на сайте FSMA

Какие условия выдвинул регулятор? Предприятия, работающие в стране, должны до 1 сентября зарегистрироваться в FSMA. Для сохранения активной регистрации поставщики криптоуслуг должны соответствовать семи параметрам, в том числе быть учрежденными в форме компании с минимальным капиталом в €50 000 (около $52 500).

FSMA рассчитывает обработать заявки на регистрацию в течение трех месяцев, при условии предоставления необходимой информации. После успешной регистрации поставщики криптоуслуг получат уникальный номер, который должен использоваться во всех дальнейших взаимодействиях с FSMA.

Какие события происходили ранее? В январе член парламента Брюсселя Кристоф де Букелаер перевел свою зарплату в биткоин. Его ежемесячная зарплата в размере €5500 будет автоматически конвертироваться через бельгийскую криптовалютную торговую платформу Bit4You.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики