Кристоф де Букелаер утверждает, что стал первым в Европе политическим представителем, получающим оплату труда в криптовалюте

​Бельгийский депутат решил перевести свою зарплату в биткоин

28.01.2022 - 08:35

336

2 мин

Что произошло? Кристоф де Букелаер, член парламента Брюссельского столичного региона, согласился получать свою зарплату в биткоине, сообщает брюссельское новостное издание Bruzz. Его ежемесячная зарплата в размере 5 500 евро будет автоматически конвертироваться через бельгийскую криптовалютную торговую платформу Bit4You.

Информация Bit4You

Что говорит депутат? Де Бокелаер, представляющий партию Гуманистический демократический центр (cdH), утверждает, что он первый политический представитель в Европе, решившийся на такой шаг:

«Я первый в Европе, но не в мире, кто хочет таким шагом привлечь внимание к криптовалютам. Моя цель – вызвать больший интерес к биткоину и другим криптовалютам в Бельгии».

Кто еще перевел зарплату в криптовалюту? На прошлой неделе мэр Нью-Йорка Эрик Адамс рассказал, что перевел свою зарплату в биткоин и эфир. Мэр вызвал насмешки в Интернете, получив свою первую зарплату прямо на пороге крупного криптовалютного обвала.

Адамс – не единственный «криптомэр» в США. Фрэнсис Суарес, мэр Майами, Джейн Кастор, мэр Тампы, и Скотт Конгер, мэр Джексона, объявили о своем желании получать зарплату в биткоинах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики