Сооснователь Microsoft также выступил в защиту цифровых банковских услуг и подчеркнул, что не инвестирует в криптопроекты

​Билл Гейтс назвал NFT «фикцией»

15.06.2022 - 08:50

1252

3 мин

Что произошло? Сооснователь Microsoft и миллиардер Билл Гейтс назвал криптовалютные проекты, в особенности NFT, «фикцией, основанной на теории бо́льшего дурака» (greater fool theory). Это заявление он сделал 14 июня в рамках выступления на конференции по борьбе с изменением климата, организованной изданием TechCrunch.

Новость на сайте The Times of India

Теория, упомянутая Гейтсом, утверждает, что на покупке активов с целью дальнейшей продажи можно заработать независимо от их ценности, поскольку всегда найдется человек, готовый купить актив в надежде также перепродать его с прибылью.

Какие еще заявления были сделаны? Гейтс сообщил, что не инвестирует в криптопроекты. «‎Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир‎», — добавил с сарказмом миллиардер. Вероятно, речь идет о Bored Ape Yacht Club (BAYC) — одной из самых дорогих NFT-коллекций, состоящей из 10 000 изображений обезьян. Минимальная цена токена на маркетплейсе OpenSea составляет 14,1 ETH ($15 087 по курсу Binance 15 июня).

Что касается борьбы с изменением климата, Билл Гейтс упомянул сложность найма инженеров из Кремниевой долины для работы в химической и сталелитейной отраслях, которые остро нуждаются в снижении углеродных выбросов. Миллиардер также выступил в защиту цифровых банковских услуг, которые он поддерживает с помощью благотворительных фондов. Он назвал эти услуги «в сотни раз более эффективными», чем криптовалюты.

Ранее Гейтс объяснил свое нежелание покупать криптовалюты. По его мнению, цифровые активы не приносят пользу обществу, как другие инвестиции. Гейтс сказал, что ему нравится инвестировать в то, что «имеет ценный результат».

О том, как другие известные бизнесмены критикуют криптовалюты, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики