Чанпэн Чжао отметил, что криптобиржи должны соблюдать все санкции

​Глава Binance призвал к миру после введения новых ограничений для россиян

22.04.2022 - 14:00

255

2 мин

Что произошло? Основатель и генеральный директор биржи Binance Чанпэн Чжао назвал новые ограничения Евросоюза против россиян «исторической агрессивной акцией». Он считает, что криптобиржи не должны иметь права в одностороннем порядке замораживать счета пользователей целой страны и должны соблюдать все санкции. Об этом Чжао написал в своем Twitter.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Чжао? Глава Binance подчеркнул, что биржа выполнила требования Евросоюза по ограничению граждан, компаний и резидентов РФ, на счету которых находится сумма, превышающая €10 000. Чжао заявил, что теперь мировые лидеры должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить мир пользователям, сотрудникам и другим членам блокчейн-сообщества.

Какие события происходили ранее? 8 апреля Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России, согласно которому инвестиции жителей РФ в криптовалюту ограничены суммой €10 000. Новые правила призваны помешать российским олигархам обходить ограничения на инвестиции в ЕС с помощью криптовалют.

21 апреля российские трейдеры опубликовали петицию об отмене лимита на торговлю на Binance. Авторы инициативы считают, что конфликты между странами не должны влиять на судьбы обычных людей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики