Система биржи перепутала два нативных токена проекта Helium

​Binance из-за ошибки начислила пользователям 20 млн долларов в токенах HNT

17.09.2022 - 08:15

417

2 мин

Что произошло? Из-за ошибки в системе учета криптобиржа Binance начислила пользователям токены HNT на сумму 20 млн долларов. Система биржи перепутала два нативных токены проекта Helium — HNT и MOBILE. Из-за бага пользователи могли перемещать токены MOBILE на кошельки HNT, при этом биржа идентифицировала их как более дорогие HNT. Как сообщает The Block, в общей сложности клиенты платформы смогли перевести и продать более 4,8 млн токенов.

Материал The Block

Что еще известно об инциденте? Представители Helium уточнили, что это был не эксплойт или взлом, а внутренняя ошибка Binance.

«Сейчас мы бы посоветовали владельцам HNT и MOBILE приостановить депозиты на Binance до того, как площадка не предоставит разбор инцидента», — отметили в Helium.

Что известно о Helium? Это децентрализованная беспроводная сеть, построенная с применением блокчейна. Проект предоставляет доступ в Интернет за счет подключения к узлам сети. Проект имеет нативную монету HNT и токен вознаграждения MOBILE, который дается за открытие узлов, впоследствии его можно конвертировать в HNT.

На 17 сентября 11:30 мск HNT торгуется по $4,27, за сутки прибавив 3,93%, по данным CoinMarketCap.

В начале сентября грузинские клиенты Coinbase из-за бага в системе могли обналичивать криптовалюту по 100-кратному курсу. Вскоре после инцидента некоторые пользователи получили уведомления от своих банков о заморозке счетов.

В мае 2021 года биржа Crypto.com случайно перевела женщине из Австралии 10,5 млн долларов вместо возврата $100. На эти деньги она купила особняк, который позднее суд постановил продать для возврата денег бирже.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики