Актив обеспечен облигациями и векселями РЕПО Казначейства США, а также фиатной валютой

​Binance раскрыла состав резервов стейблкоина BUSD

03.08.2022 - 08:15 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Компания Paxos, партнер криптовалютной биржи Binance, опубликовала документ с информацией о составе резервов стейблкоина Binance (BUSD). Согласно этим данным, только 4,21% от общего объема средств хранится в фиатной валюте.

Полная версия отчета

Какие еще данные опубликованы? По состоянию на 30 июня общий размер обеспечения BUSD составлял 17,492 млрд долларов. Их них на краткосрочные облигации и векселя РЕПО Казначейства США приходится 60,5% и 35% соответственно, а 4,21% (738 млн долларов) — на фиатную валюту. Отмечается, что средства пользователей хранятся отдельно от корпоративных с целью защиты клиентов.

Стабильная монета BUSD выпущена платформой Paxos при поддержке Binance. Актив одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Согласно информации в блоге биржи, в случае наступления неплатежеспособности платформы Paxos NYDFS вернет активы, находящиеся на ее хранении, законным владельцам.

BUSD находится на шестой строчке рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 17,9 млрд долларов по состоянию на 3 августа 11:10 мск, согласно данным CoinMarketCap.

Ранее глава Binance Чанпэн Чжао опроверг заявления своих сотрудников о том, что компания потеряла 90% клиентов и миллиарды долларов после введения процедуры идентификации (KYC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики