Биржи заключили стратегическое соглашение

Binance полностью выкупает биржу FTX

08.11.2022 - 16:45

697

3 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао объявил, что его компания намерена купить биржу FTX, которая столкнулась с проблемой ликвидности и обвалом своего нативного токена FTT. Учредитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид также описал суть соглашения в серии твитов, признав проблемы с выводом средств и недостатком активов.

Источник: Twitter.com

О чем договорились стороны? Чжао написал, что представители FTX обратились за помощью к Binance. В результате компании пришли к соглашению о продаже FTX. Сообщается, что до стратегического соглашения с Binance FTX искала другие источники капитала и намеревалась привлечь от 10 до 20 млрд долларов.

В свою очередь Бэнкман-Фрид заверил, что благодаря сотрудничеству с Binance все активы пользователей будут покрыты в соотношении 1:1, однако на это потребуется время. Он также подчеркнул, что сделка не затрагивает американские подразделения обеих бирж — FTX US и Binance.US. Они останутся отдельными компаниями, FTX в Штатах работает в обычном режиме.

Источник: Twitter.com

Даты и другие условия сделки не уточнялись. Чжао отметил, что стороны вынуждены были действовать в условиях быстро развивающихся событий, поэтому решение о покупке еще не финализировано.

Как отреагировал рынок? Заявления о соглашении привели к мгновенному росту всего крипторынка, BTC вернулся к значениям выше $20 000, токен Binance Coin (BNB) за час вырос на 20%, а нативный токен биржи FTX (FTT) — на 25%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики