По словам главы биржи Чанпэна Чжао, инвестиции снизились в цене до $3400

​Binance потеряла 1,6 млрд долларов нереализованной прибыли из-за краха LUNA

16.05.2022 - 14:40

296

3 мин

По словам главы биржи Чанпэна Чжао, инвестиции снизились в цене до $3400.

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance потеряла более 1,6 млрд долларов нереализованной прибыли от инвестиций в токен Terra (LUNA) после краха его курса. Об этом сообщил в Twitter глава биржи Чанпэн Чжао.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? В 2018 году Binance инвестировала в экосистему Terra 3 млн долларов, получив 15 млн токенов LUNA. По словам Чжао, при пиковой цене актива эти инвестиции стоили 1,6 млрд долларов. Однако в результате краха LUNA и связанного с ним стейблкоина TerraUSD (UST) они упали в цене всего до $3400.

На 16 мая 18:00 мск токен LUNA торгуется по $0,00013, снизившись за сутки на 30,9%, согласно Binance.

О чем говорит глава Binance? Команда биржи предпочла бы, чтобы розничные инвесторы Terra получили возмещение утраченных средств в первую очередь. Чжао также подтвердил, что Binance вела переговоры об инвестировании 300 млн долларов в LUNA в рамках недавнего раунда финансирования, но сделка так и не была завершена.

Какие события происходили ранее? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин также призвал команду Terra сосредоточиться на выплате компенсаций мелким инвесторам. Он рекомендовал ориентироваться на подход Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC) и трудовое законодательство Сингапура, предполагающее более сильную защиту для менее обеспеченных работников. .

12 мая британский блогер KSI рассказал, что потерял 2,8 млн долларов на обвале курса LUNA. Тогда он отметил, что, несмотря на гиперинфляцию, не планирует продавать активы, которые стоили около $1 000. KSI добавил, что будет ждать восстановления курса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики