При этом объемы продаж BTC на платформе в первой половине 2022 года снизились с 87% до 52% по сравнению с предыдущим отчетным периодом

​Биткоин сохранил лидирующую позицию на BitPay в качестве платежного средства

21.09.2022 - 12:00

175

3 мин

Что произошло? Несмотря на продолжающуюся криптозиму и сильную волатильность, биткоин по-прежнему остается основным платежным инструментом на процессоре криптоплатежей BitPay. Вице-президент компании по маркетингу Меррик Теобальд в беседе с Cointelegraph сообщил, что количество ежемесячных транзакций с BTC выросло с примерно 58 000 в 2021 году до 67 000 в 2022. При этом объемы продаж биткоина на BitPay в I квартале 2022 года упали с 87% до 52% по сравнению с предыдущим периодом, но все еще сохраняют лидирующие позиции.

Материал Cointelegraph

Что еще заявили в BitPay? Теобальд также предположил, что некоторые пользователи могли предпочесть расплачиваться биткоинами в условиях медвежьего рынка, потому что продавать биткоины на бирже и использовать средства позже для покупки товаров в Интернете может быть невыгодно.

«Люди по-прежнему используют BTC на BitPay чаще, чем другие криптовалюты, потому что это самая старая и самая известная цифровая валюта, у нее самая большая рыночная капитализация, и за многие годы она зарекомендовала себя как отличный инструмент для цифровых платежей», — добавил Теобальд.

С другой стороны, пользователи BitPay все чаще платят в других криптовалютах, таких как Litecoin (LTC). Так, транзакции с этим цифровым активом выросли с 14% в марте до 22% в июле.

На 21 сентября 15:30 мск BTC торгуется по $19 154,73, за сутки прибавив 0,34%, по данным Binance. Стоимость 1 LTC составила $53,21, прибавив 3,36%.

Что известно о BitPay? Это одна из крупнейших в мире платежных криптокомпаний, позволяющая физическим и юридическим лицам покупать товары и услуги с помощью цифровых активов или принимать криптовалюту в качестве средства оплаты. BitPay предоставляет свои услуги некоторым компаниям в США, включая Newegg, Verifone и Shop.com.

В январе Bloomberg сообщал, что использование биткоинов в качестве средства платежа на BitPay снизилось с 92% в 2020 году до 65% в 2021 году. Аналитики агентства отмечали, что пользователи платформы все чаще начали пользоваться альткоинами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики