Некоторые представители местного криптосообщества допускают, что аналогичные расследования могут быть начаты в отношении других бирж

​Сотрудника Bithumb заподозрили в получении взятки за листинг монет на бирже

17.03.2023 - 13:00

501

3 мин

Что произошло? Южнокорейская прокуратура начала расследование в отношении сотрудника криптовалютной биржи Bithumb по подозрению в получении взятки за листинг нескольких неназванных монет. Об этом 17 марта сообщило южнокорейское издание Naver. Как сообщил СМИ анонимный источник, у правоохранителей также есть доказательства незаконного листинга на других местных биржах, включая Upbit, Corbit и Gopax.

Новость на сайте Naver

Что еще известно? По данным журналистов, правоохранители провели обыск в офисе материнской компании Bithumb Holdings и доме подозреваемого, а также изъяли часть его имущества в качестве улик.

В прошлом месяце аналогичная ситуация произошла с экс-сотрудником биржи Coinone, его подозревают в получении сотен миллионов вон в обмен на листинг нескольких токенов, выпущенных в Южной Корее.

В местном сообществе продолжают ходить слухи о том, что у обвинителей уже есть доказательства похожих нарушений на других биржах, и в их отношении также могут быть начаты расследования.

В соответствии с УК Южной Кореи максимальное наказание при даче взятки, связанной с виртуальными активами, составляет два года заключения, при получении — пять лет.

Экс-сотрудник Coinbase признал себя виновным в инсайдерской торговле

Экс-сотрудник Coinbase признал себя виновным в инсайдерской торговле

В рамках сделки о признании вины Исхан Вахи согласился на тюремное заключение сроком от 36 до 47 месяцев

Читать дальше

2 февраля фактический владелец Bithumb Кан Чжон Хен был арестован по обвинению в сговоре с деловым партнером с целью манипулирования ценами на акции и краже 48,68 млн долларов у компании.

В октябре 2022 года экс-главу Bithumb Ли Чон Хуна обвинили в мошенничестве на 70 млн долларов. Утверждалось, что он получил эти средства обманным путем от главы компании BK Group Ким Бен Гуна в октябре 2018 года в ходе переговоров о покупке биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики