Аналитики связывают эту ситуацию с затянувшимся медвежьим рынком

​Bloomberg сообщил о переходе 12 100 криптовалют в неактивное состояние

04.10.2022 - 08:15

393

2 мин

Что произошло? Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные агрегатора Nomics, в 2022 году 12 100 токенов стали «зомби». Это означает, что в течении минимум месяца с ними не проводилось никаких торговых операций. Аналитики отметили, что этот показатель в два раза больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Эксперты связывают такой всплеск с продолжающимся спадом на рынке.

Материал Bloomberg

Подробнее о ситуации. По словам соучредителя Nomics Ника Готье, трудно оценить масштаб или серьезность «зомби-проектов». Он добавил, что большая часть представляет собой мемы, краткосрочные заемные активы или небольшие личные проекты, созданные для развлечения.

Он также отметил, что на прошлой неделе только с 13 800 из 64 400 активов, отслеживаемых Nomics, ежедневно совершались торговые операции. Как утверждает Готье, существует множество проектов, которые уже почти умерли — то есть их активы торгуются за доли цента.

Несмотря на большое количество криптовалют, не переживших криптозиму, в сентябре, по данным The Block, был зафиксирован рост объема торгов на криптобиржах на 16%. В общей сложности этот показатель составил 733,8 млрд долларов, продемонстрировав положительную динамику впервые с мая 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики