Стоимость монеты за сутки рухнула с $0,00003103 до $0,00001881

​Курс мем-токена BOB упал на 39% после заявления Илона Маска о «мошенническом криптоаккаунте»

19.06.2023 - 10:45

706

4 мин

Что произошло? Twitter приостановил действие учетной записи популярного бота с искусственным интеллектом Explain This Bob после того, как глава соцсети Илон Маск заявил, что это «мошеннический криптоаккаунт». Связанный с проектом мем-токен стандарта ERC-20 Bob Token (BOB) отреагировал на блокировку падением на 39,3%, с $0,00003103 до $0,00001881. На 19 июня 13:00 мск курс монеты подрос до $0,00001915, по данным агрегатора CoinGecko.

Источник: Twitter.com

Что известно о боте? Аккаунт Explain This Bob в Twitter насчитывал более 400 000 подписчиков до блокировки. Бот был создан индийским разработчиком Прабху Бисвалом и использовал модель компании OpenAI GPT-4 для понимания и предоставления ответов на твиты тех, кто отметил аккаунт. Связанный с ним токен BOB запущен в апреле.

Маск и бот. 20 апреля бизнесмен написал в своем Twitter «я люблю Боба» в ответ на один из твитов бота, который также размещен на сайте проекта.

Источник: Twitter.com

Twitter даже приостановил работу другого бота под названием Ask The Wassie, комической лягушки, которая работала по аналогии с Explain This Bob.

При этом Twitter не принял никаких мер в отношении аккаунта Bob Token. Команда проекта с юмором отреагировала на новость о блокировке бота, поделившись мемом, на котором Маск наблюдает за расстроенным Бобом в тюрьме.

Источник: Twitter.com

Маск заявил, что Twitter будет блокировать аккаунты, которые «обходят систему верификации и пиарятся или рекламируются вводящим в заблуждение способом».

Источник: Twitter.com

После блокировки аккаунта Explain This Bob появился хэштег #FREEBOB. Большинство в Twitter придерживаются мнения, что BOB не является мошеннической монетой. Как отметил один из пользователей, блокировка связанного с ней проекта не оправдана, поскольку запуск токена был «честным», а сам актив «полностью децентрализован» и не имеет сборов за транзакции.

Источник: Twitter.com

Ранее Маск отверг обвинения в манипуляции курсом мем-токена Dogecoin (DOGE). Он заявил, что не владеет криптовалютными кошельками, которые могли быть связаны с сомнительными сделками с активом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики