Инвестор, случайно выбросивший устройство в 2013 году, не смог получить помощь от местных властей, поэтому обратился в Boston Dynamics

Британец купит робо-собак для поиска жесткого диска с 7500 BTC

26.07.2022 - 08:10

546

2 мин

Что произошло? Британец Джеймс Хауэллс, который в 2013 году случайно выбросил свой жесткий диск с 7500 BTC (около 158 млн долларов по курсу Binance на 26 июля), решил купить у компании Boston Dynamics двух роботов-собак для его поисков на городской свалке. Каждый из роботов стоит по $75 000, они получат клички Satoshi и Hal, сообщает издание Business Insider. Ранее неудачливый криптоинвестор пытался найти диск при содействии государственных органов, но получал отказы.

Business Insider

Как развивались события? Хауэллс выкинул жесткий диск с активами во время уборки в своем офисе. За последние годы он несколько раз делал запросы в городской совет Ньюпорта, Уэльс, чтобы организовать масштабные поиски на мусорной свалке, но чиновники каждый раз отказывали ему, ссылаясь на экологические проблемы, которые последуют за раскопками. Он получил отказ, даже когда предложил властям 25% от найденных активов.

Робот Spot от Boston Dynamics стал доступен для покупки в 2020 году. Согласно планам Хауэллса, два робота нужны ему для того, чтобы они посменно вели постоянное сканирование территории, не прерывая процесс на время, необходимое для подзарядки аккумулятора. Он отметил, что разрабатывал план поисков совместно с консультантами, а финансирование предоставили неназванные венчурные капиталисты. Всего на поиски планируется выделить 11 млн долларов.

Клички будущих роботов — Satoshi и Hal — отсылают к Сатоши Накамото, создателю биткоина, и Хэлу Финни, программисту, также стоявшему у истоков запуска сети и получившему первый в истории перевод BTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики