До 2 мая текущего года криптокомпании должны убедиться, что их рекламные материалы соответствуют новым требованиям

Британский регулятор выпустил новое руководство для крипторекламы

22.03.2022 - 08:15

544

2 мин

Что произошло? Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) выпустил новое руководство для рекламы криптовалют под названием «Красная тревога». Регулятор обратился к более чем 50 компаниям с требованием убедиться, что их материалы соответствуют новым требованиям до 2 мая. В этот список вошли Coinbase, eToro, Luno и Crypto.com, сообщает CoinDesk.

Материал CoinDesk

Какие правила добавлены в новом руководстве? «Красная тревога» требует, чтобы рекламодатели четко заявляли, что криптовалюта не регулируется в Великобритании, а также упоминали о том, что «стоимость инвестиций изменчива и может снизиться».

Кроме того, реклама не должна «подразумевать, что инвестиционные решения являются простыми, легкими или подходящими для всех», и «создавать страх упустить выгоду». Ко всему прочему, рекламодателям нельзя заявлять, что инвестиции имеют «низкие риски».

Ранее ASA заблокировало две рекламных кампании Crypto.com за несоблюдение требований. Регулятор утверждает, что материалы компании не проиллюстрировали должным образом риски инвестиций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики