FPPC постановила, что кандидаты могут получать донаты в форме цифровых активов при условии немедленной конвертации в доллары США

​Регулятор Калифорнии разрешит политикам принимать пожертвования в криптовалюте

22.07.2022 - 17:15 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? 21 июля калифорнийская Комиссия по справедливой политической практике (FPPC) приняла закон, позволяющий кандидатам на выборах в органы власти штата и местного самоуправления получать пожертвования в криптовалюте. Согласно новому закону, политики могут принимать донаты в форме цифровых активов при условии немедленной конвертации полученных средств в доллары. Он вступит в силу через 60 дней после принятия, передает газета LA Times.

Информация на сайте LA Times

В чем суть закона? Документ предусматривает, что кандидат должен работать с зарегистрированным криптовалютным провайдером для обработки транзакций. Провайдер также должен выполнять требования к KYC («Знай своего клиента»), такие как сбор информации об имени, адресе, профессии и работодателе жертвователя.

Ранее Федеральная избирательная комиссия США (FEC) опубликовала рекомендацию относительно пожертвований в биткоинах на избирательные кампании. Регулятор постановил, что кандидаты могут получать биткоин при условии, что актив будет переведен в другую форму валюты.

Однако FEC заявила, что хранение ВТС не освобождает политические комитеты от обязанности вернуть взнос, если он поступил из запрещенного источника или превышает допустимые лимиты. Комиссия добавила, что политические комитеты должны оценивать взносы в цифровой валюте на основе рыночной стоимости на момент их внесения.

Ранее в США одобрили сбор криптовалютных пожертвований на федеральные выборы через платформу Crowdpac. Представители платформы уточнили, что собранные суммы будут переданы через прямой депозит (ACH) или чек. Это гарантирует, что кандидаты на выборах получат пожертвования и смогут незамедлительно их использовать.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики