По словам главы компании Нангенга Чжана, запуск новой линейки стал ключевой вехой в разработках компании

​Canaan представила новое поколение ASIC-майнеров для добычи биткоина

24.10.2022 - 15:20

387

2 мин

Что произошло? Китайский производитель оборудования для добычи криптовалют Canaan представил новую линейку A13, основанную на инновационных технологиях ASIC. Она включает две модели с оптимизированной вычислительной мощностью и улучшенной энергоэффективностью.

Пресс-релиз

Что известно об устройствах? В линейку вошли две модели: A1346 с хешрейтом 110 TH/s и энергоэффективностью 30 J/TH и устройство A1366 с показателями 130TH/s и 25 J/TH. По словам главы компании Нангенга Чжана, запуск линейки стал ключевой вехой в исследованиях и разработках Canaan. Он добавил:

«Сейчас мы работаем круглосуточно по всей цепочке поставок, чтобы подготовиться к будущим заказам на поставку новых продуктов клиентам по всему миру. Мы верим, что эти продукты нового поколения позволят нам лучше выполнять миссию по поддержке экосистемы биткоина, предоставляя превосходные продукты, решения и услуги».

Что известно о Canaan? Компания основана в 2013 году Нангенгом Чжаном, штаб-квартира находится в Китае. Она специализируется на блокчейн-серверах и микропроцессорных решениях ASIC для майнинга биткоинов. В 2019 году Canaan вышла на американскую биржу Nasdaq под тикером CAN. На 24 октября акции торгуются по цене $3,2, прибавив 2,54% за сутки, согласно Investing.com.

В августе Canaan заявила об увеличении валовой прибыли во II квартале 2022 года, несмотря на запрет майнинга в КНР. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года выручка увеличилась на 117%, составив 139 млн долларов.

В июле компания анонсировала запуск собственной майнинг-фермы в США в рамках диверсификации бизнеса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики