Чарльз Хоскинсон отметил, что разработчики и сообщество активно тестируют ноду 1.35.3, с интеграцией и инфраструктурой проблем не замечено

​Глава Cardano назвал предположительные сроки запуска хардфорка

27.08.2022 - 10:00

369

3 мин

Что произошло? Основатель сети Cardano Чарльз Хоскинсон назвал предположительные сроки проведения хардфорка Vasil Hard Fork Combinator (HFC). По словам Хоскинсона, он пройдет в сентябре, если тестирование завершится успешно и никакие ошибки не задержат обновление. Он отметил, что разработчики и сообщество «активно тестируют» ноду 1.35.3, с интеграцией и инфраструктурой проблем не замечено. Также нет никаких серьезных ошибок, кроме мелких багов в бэклоге.

Источник: Twitter.com

Как идет подготовка? Компания Input Output Hong Kong (IOHK), разработавшая сеть, будет работать с сообществом Cardano, чтобы определить дату проведения хардфорка. Команда проведет встречу с операторами стекинг-пулов (SPO), чтобы получить обновленную информацию о подготовке с их стороны.

Биржам предложено обновиться до версии 1.35.3, чтобы обеспечить ликвидность. После того, как 5 крупнейших криптобирж по объему торгов закончат обновление, а ведущие децентрализованные приложения (dApps) сообщат об успешных тестах на узле 1.35.3, IOHK объявит дату хардфорка.

На 27 августа 13:00 мск токен ADA торгуется по $0,43, утратив 7,52% за сутки, согласно Binance.

Что известно об обновлении? Оно повысит масштабируемость блокчейна, ускорит создание блоков, оптимизирует верифицируемую случайную функцию (VRF) Ouroboros и увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность. Также обновление обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano, что является одной из основных функций, которую команда намерена запустить на текущей фазе разработки блокчейна.

В начале августа Хоскинсон объяснил причины задержки выхода хардфорка. Он заверил, что обновление в настоящее время находится на завершающей стадии тестирования и больше не будет откладываться. Хоскинсон отметил, что основной приоритет команды — исправление ошибок для обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики