По мнению Чарльза Хоскинсона, у ETC нет цели и веских аргументов, чтобы существовать

​Основатель Cardano назвал Ethereum Classic «мертвым проектом»

07.09.2022 - 09:00

310

3 мин

Что произошло? Основатель блокчейн-проекта Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что криптовалюта Ethereum Classic (ETC) не реализовала свой потенциал и является «мертвым проектом». Своим мнением он поделился в Twitter в ходе обсуждения перспектив майнинга криптовалют на различных алгоритмах консенсуса на фоне перехода Ethereum на Proof of Stake (PoS).

Источник: Twitter.com

Что известно об Ethereum Classic? Криптовалюта ETC появилась в 2016 году как результат несогласия с принятым Ethereum Foundation решением о хардфорке сети для отката блокчейна до момента взлома проекта The DAO с целью компенсации убытков пострадавшим пользователям. Вокруг криптовалюты и «оригинального» блокчейна объединились участники сообщества Ethereum, которые отвергли хардфорк основной сети по идеологических соображениям.

Какие еще заявления сделаны? По мнению Хоскинсона, «ETC вызывает грусть от того, чем он мог стать. Это мертвый проект, у которого нет цели или реально веских аргументов, чтобы существовать, кроме как назло». Похожего мнения придерживаются и сторонники PoW-форка Ethereum во главе с разработчиком Чандлером Го. Они считают, что криптовалюта ETC не росла с момента своего появления, застоялась и не смогла создать собственную экосистему.

Ранее, с 17 по 20 августа, хешрейт Ethereum Classic вырос с 27,56 до 38,37 TH/s, достигнув своего исторического максимума на блоке 15 776 674. Рост за четыре дня составил 39,22%. Это могло быть связано с приближением обновления сети Ethereum, которое запланировано на 15 сентября 2022 года. По состоянию на 7 сентября 11:15 мск ETH занимает 18 строчку рейтинга CoinMarketCap с капитализацией в размере 4,68 млрд долларов. Стоимость актива составляет $34,21, за сутки ETC потерял 15,76% (данные Binance).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики