73% нод обновили программное обеспечение до актуальной версии накануне запуска

​Обновление Bellatrix успешно активировалось в сети Ethereum

06.09.2022 - 14:55

463

3 мин

Что произошло? Разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом основной сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Предположительно завершение «Слияния» (The Merge) произойдет 15 сентября. 73% нод Ethereum обновили ПО до актуальной версии накануне запуска Bellatrix. Большая часть нод, неготовых к работе в обновленной сети Beacon Chain, пришлась на популярный клиент Geth.

Источник: Twitter.com

Для чего нужно обновление? Оно призвано подготовить к слиянию сеть Beacon Chain. После запуска Bellatrix исследователь из инвестиционной компании Galaxy Digital Кристин Ким обратила внимание на некоторые статистические данные. По ее словам, уровень участия в сети достиг 94,94%, а число активных валидаторов составило 403 766 (еще 17 743 — офлайн).

Источник: Twitter.com

В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

На 6 сентября 17:20 мск ЕТН торгуется по $1646, прибавив 3,98% за сутки, согласно Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики