Чарльз Хоскинсон получил приглашение от Комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству, в юрисдикцию которого входит CFTC

​Основатель Cardano выступит с докладом о криптовалютах в Конгрессе США

19.06.2022 - 07:30

313

2 мин

Что произошло? Основателя блокчейна Cardano (ADA) Чарльза Хоскинсона пригласили выступить перед Комитетом Палаты представителей США по сельскому хозяйству с докладом о блокчейн-технологиях и криптовалютах. Как сообщает сам Хоскинсон в Twitter, собрание состоится 23 июня в 10:30 EST (18:30 мск) и будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.

Источник: Twitter.com

Что известно о Комитете? Под юрисдикцию Комитета по сельскому хозяйству попадают несколько федеральных агентств, в том числе Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Согласно законопроекту сенаторов Синтии Ламмис и Кристен Джиллибранд, направленному на включение криптовалют в финансовую систему США, CFTC должна стать основным регулятором цифровых активов. Так, согласно документу, биткоин будет считаться товаром и находиться под надзором CFTC, при этом торговать им можно как на спотовом, так и на фьючерсном рынках.

14 июня комиссар CFTC Кристи Голдсмит Ромеро призвала Конгресс закрыть пробел в регулировании криптовалют. Падение рынка цифровых активов чиновница сравнила с финансовым кризисом 2008 года. По ее словам, основными рисками криптоиндустрии являются большой размер рынка и отсутствие контроля.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики