По мнению Дон Фицпатрик, это связано с грядущим переходом сети на PoS и повышением внимания криптосообщества к вопросам изменения климата

​Глава Soros Fund Management заявила о преимуществе Ethereum над биткоином

01.06.2022 - 09:30

1169

2 мин

Что произошло? Исполнительный директор Soros Fund Management Дон Фицпатрик считает, что Ethereum станет более популярным по сравнению с биткоином. Это связано с грядущим обновлением «Слияние», в результате которого сеть Ethereum перейдет с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). По мнению Фицпатрик, вопрос изменения климата привлекает все больше внимания криптосообщества, и на этом фоне энергоемкость первой криптовалюты может негативно сказаться на отношении к ней.

Полная версия интервью

Какие еще заявления были сделаны? При этом глава Soros Fund Management считает, что криптовалюты уже стали мейнстримом, и в дальнейшем получат более широкое применение. Так, она привела в пример финансовый холдинг Fidelity Investments, который предложит клиентам услугу инвестирования средств с пенсионных счетов 401(k) в биткоин.

Soros Fund Management — американский хедж-фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом в 1969 году. Под управлением фонда находятся активы на сумму 6,57 млрд долларов, согласно последнему отчету по форме 13F. Состояние Джорджа Сороса оценивается в 8,6 млрд долларов (по данным Forbes).

Какие события происходили ранее? В октябре 2021 года стало известно, что семейный офис Джорджа Сороса инвестировал в криптовалюты. В интервью Bloomberg Дон Фицпатрик подтвердила, что у миллиардера есть активы в BTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики