В руководстве компании отметили, что такое решение принято из-за высокого спроса на данную услугу

​Fidelity Investments позволит вкладывать пенсионные накопления в биткоин

26.04.2022 - 14:30

280

2 мин

Что произошло? Американская холдинговая компания, оказывающая финансовые услуги, Fidelity Investments позволит владельцам пенсионных накопительных счетов 401(k) напрямую инвестировать в биткоин. Новый план пенсионных инвестиций в криптовалюту начнет действовать в конце 2022 года, сообщает The Wall Street Journal. В случае одобрения со стороны работодателей пенсионеры смогут вложить до 20% своих накоплений в биткоин. Компания MicroStrategy уже дала согласие на участие в новой программе.

Информация на сайте The Wall Street Journal

О чем говорит представитель компании? Глава отдела пенсионных предложений Дэйв Грей отметил, что возможность инвестирования пенсионных накоплений в биткоин была предоставлена исходя из высокого спроса со стороны клиентов. По его словам, криптовалюта определяет, как будущие поколения будут рассматривать инвестиции в ближайшей и долгосрочной перспективе. Грей добавил, что в зависимости от запросов клиентов компания может добавить и другие криптоактивы.

Что известно о компании? Fidelity Investments была основана в 1946 году. Она обслуживает более 40 млн индивидуальных инвесторов из 100 стран мира. Компания стала одним из первых финансовых институтов, которые начали заниматься криптовалютами. Fidelity запустила свое подразделение цифровых активов в 2018 году.

Какие события происходили ранее? В октябре Фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных города Хьюстон (штат Техас) объявил о покупке криптовалюты. Партнером фонда выступила компания NYDIG.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики