Джек Дорси продолжает поддерживать криптоиндустрию, в пятницу предприниматель объявил о планах запуска новых блокчейн-продуктов

CEO Twitter запустит собственную блокчейн-платформу

Основатель Twitter и Square, Джек Дорси, планирует запустить биткоин-платформу с открытым кодом, которая будет доступна для всех разработчиков. Все подробности миллиардер обещал раскрыть позже. Кроме того, в ближайшее время должен быть запущен и собственный аппаратный кошелек компании для хранения криптовалют.

Американский предприниматель — известный сторонник внедрения криптовалют в платежи и повседневную жизнь. Еще в январе 2018 года он добавил возможность покупки и продажи BTC в приложение Cash App, прокомментировав это тем, что рассматривает биткоин «как долгосрочный путь к великому доступу к финансам для всех»‎. А в октябре 2020 года компания Джека Дорси Square сообщила о начале инвестирования в криптовалюту — всего было приобретено 4709 монет на общую среднюю сумму в $50 млн.

Что касается анонсированной блокчейн-платформы с открытым кодом, Джек Дорси отметил, что она будет направлена на упрощение создания приложений и услуг в сфере децентрализованных финансов. А все процессы на платформе будут максимально прозрачными и открытыми для всех участников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики