Голосование по законопроекту, согласно которому Комиссия будет назначена регулятором сферы цифровых активов, может состояться уже в 2022 году

​CFTC создала управление для контроля над криптовалютами

26.07.2022 - 12:40 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) создала новое Управление технологических инноваций (OTI). Оно заменит существующую команду по финтеху, LabCFTC. Сотрудники Комиссии смогут проходить в OTI практику, направленную на приобретение опыта в сфере криптовалют, рассказал глава CFTC Ростин Бенам. Голосование по законопроекту, представленному сенаторами Синтией Ламмис и Кирстен Джиллибранд, согласно которому CFTC назначат регулятором крипторынка, может состояться уже в 2022 году.

Выступление главы CFTC

Комментарии CFTC. Бенам заявил, что он «воодушевлен» законодательными усилиями по созданию более последовательного подхода к регулированию цифровых активов. По его словам, даже самое крепкое сотрудничество может не дать той эффективности, которая необходима для жесткого и быстрого пресечения неправомерных действий, которые все чаще оказывают влияние не только на индивидуальных инвесторов. Он добавил:

«Отсутствие всеобъемлющего режима регулирования, применимого к предприятиям, работающим на рынке цифровых активов, привело к непоследовательной практике в таких вопросах, как урегулирование торговых операций, конфликты интересов, предоставление данных и кибербезопасность».

В июне председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер предложил другим финансовым агентствам объединить усилия по разработке всеобъемлющих правил крипторегулирования, заявив, что работает над «меморандумом о взаимопонимании» с CFTC. SEC планирует делиться информацией о зарегистрированных токенах и других цифровых активах с «союзными» регуляторами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики