Вместе они будут изучать случаи использования криптовалют в хакерских атаках

Chainalysis купила компанию Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений

07.10.2021 - 08:10

335

2 мин

Что произошло? Аналитическая блокчейн-компания Chainalysis приобрела компанию Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, говорится в ее пресс-релизе. Сумма сделки не раскрывается.

Материал от Chainalysis

Почему Chainalysis купила Excygent? Генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер заявил, что сотрудники Excygent присоединятся к команде Chainalysis для расследования случаев использования криптовалюты в киберпреступлениях. Ранее стороны уже сотрудничали в ходе изучения деятельности анонимной торговой интернет-площадки в даркнете Silk Road.

Что еще известно о Chainalysis? В 2020 году компания участвовала в расследовании киберпреступлений программы-вымогателя NetWalker, которая заражала программное обеспечение в больницах США. Тогда больницы заплатили 25 млн долларов выкупа.

Проект значительно вырос за последний год, получив поддержку как правительства США, так и частного сектора. В июне компания достигла оценки в 4,2 млрд долларов после очередного раунда финансирования в 100 млн долларов. Его возглавила глобальная инвестиционная компания Coatue.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики