В стране было зарегистрировано 84% от всех заявок в мире

​Китай стал лидером по количеству связанных с блокчейном патентов

24.09.2022 - 06:45

302

2 мин

Что произошло? Согласно данным чиновников страны, на Китай приходится 84% от всех патентных заявок в мире, связанных с блокчейном. Как сообщает Cointelegraph, только 19% из этих заявок получили одобрение властей. Примечательно, что страна всячески избегает криптовалютного рынка, но при этом на протяжении многих лет продвигает использование подобных технологий.

Материал Cointelegraph

Подробнее о ситуации. В 2019 году президент Китая Си Цзиньпин призвал граждан, технологические компании и другие заинтересованные стороны активно участвовать и внедрять инновации с помощью зарождающихся технологий, поскольку они будут играть ключевую роль в следующей промышленной революции.

Как ранее сообщал Cointelegraph, в 2020 году китайские компании подали 4435 патентов на блокчейн в течение одного года после того, как президент призвал развивать индустрию. С 2015 по 2021 года на долю Китая приходилось примерно 60% мировых патентных заявок на блокчейн, за ним последовали США и Южная Корея.

Тем временем Центральный банк страны продолжает активно развивать цифровой юань. За 2022 года значительно расширились и сферы использования государственной криптовалют, последняя из которых относится к сектору общественного транспорта. В августе оператор системы метро в городе Нинбо, расположенном в восточной провинции Чжэцзян, начал принимать платежи в цифровых юанях, а власти Гуанчжоу разрешили пассажирам автобусов покупать билеты с помощью государственной цифровой валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики