Проект разработан крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS

​Китайский госбанк выпустил первые в Гонконге токенизированные ценные бумаги на Ethereum

12.06.2023 - 15:45

644

2 мин

Что произошло? Китайский государственный банк BOCI выпустил первые в Гонконге токенизированные ценные бумаги на блокчейне Ethereum на сумму 200 млн оффшорных юаней (2,8 млн долларов США). Проект разработан крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS и предназначен для его клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Токенизированные ценные бумаги созданы в соответствии с законодательством Гонконга и Швейцарии, говорится в пресс-релизе UBS.

Пресс-релиз UBS

Что еще сообщил UBS? Эмиссия произошла после того, как в декабре 2022 года UBS выпустил токенизированный вексель с фиксированной ставкой на сумму 50 млн долларов в соответствии с английским и швейцарским законодательством.

Согласно заявлению, «выпуская токенизированные ценные бумаги, и BOCI, и UBS сделали новые шаги с точки зрения применимого законодательства и типов блокчейна». Более того, эта сделка является «первым продуктом такого рода в Азиатско-Тихоокеанском регионе, созданным в соответствии с законодательством Гонконга и Швейцарии».

Заместитель гендиректора BOCI Йинг Ванг заявила, что сотрудничество с UBS способствует упрощению рынков цифровых активов и продуктов. Она отметила, что команда банка «воодушевлена» развитием цифровой экономики Гонконга и стремится содействовать трансформации и инновационному развитию финансовой индустрии Гонконга.

Ранее SWIFT и Chainlink сообщили, что протестируют подключение более десятка финансовых учреждений к блокчейн-сетям. Цель пилотного проекта — проверить, как учреждения могут использовать инфраструктуру SWIFT для управления передачей токенизированных активов через блокчейн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики