Платформа будет обслуживать розничных и институциональных инвесторов

​Citadel, Fidelity и Schwab анонсировали планы по запуску криптобиржи

14.09.2022 - 06:45

571

2 мин

Что произошло? Консорциум финансовых корпораций, включающий Fidelity Investments, Citadel Securities и Charles Schwab Corp., объявил о планах по запуску криптовалютной биржи. Платформа под названием EDX Markets будет обслуживать как институциональных, так и розничных инвесторов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новость на сайте WSJ

Что еще известно о новой бирже? Компании пока не поделились точными сроками запуска платформы EDX Markets. Известно, что проект уже поддержала торговая компания Virtu Financial Inc., а также венчурные фонды Sequoia Capital и Paradigm. Технология работы биржи будет предоставлена платформой Members Exchange, основанной в 2019 году теми же компаниями, которые поддерживают EDX: Citadel, Fidelity, Schwab и Virtu. Гендиректором новой биржи станет Джамиль Назарали, долгое время проработавший топ-менеджером в Citadel Securities.

В EDX подчеркнули, что деятельность биржи будет отделена от компаний, участвующих в запуске, что устранит значительные конфликты интересов, которые влияют на работу существующих криптобирж.

12 сентября в WSJ появилась информация о том, что Fidelity разрешит торговлю биткоином для частных инвесторов на своей брокерской платформе. Косвенно информацию подтвердил гендиректор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики