Ранее биржа сообщила, что более половины американцев в возрасте 18-40 лет крайне редко используют традиционную финансовую систему

Coinbase: Блокчейн позволил бы американцам сэкономить 74 млрд долларов на комиссиях за транзакции в 2022 году

08.02.2024 - 10:27

294

2 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase в новом отчете заявила, что в 2022 году потребители могли бы сэкономить не менее 74 млрд долларов на комиссиях за транзакции по банковским картам, если бы использовали блокчейн-технологию. Вывод был сделан на основе данных Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Бюро переписи населения (USCB) и и аналитической компании Statista.

Отчет Coinbase

Что еще известно? В свою очередь продавцы на комиссиях за обработку транзакций по картам потратили 126 млрд долларов в том же периоде, что стало их второй по величине статьей расходов после затрат на оплату труда. «Используя для обработки транзакций блокчейн-технологию, они могли бы практически ничего не платить», — отмечают аналитики биржи.

Компания подчеркивает, что существующая финансовая система обходится американцам слишком дорого. По данным Coinbase, 70% граждан хотели бы обновить ее и сделать дешевле, быстрее и доступнее. «Главными причинами, по которым они видят потенциал в криптовалюте, являются ее простота использования, ценовая доступность и полное отсутствие посредников», — говорится в отчете.

В отчете Coinbase за III квартал 2023 года говорилось, что более половины американцев в возрасте 18-40 лет не используют традиционную финансовую систему или используют ее лишь иногда. В публикации по итогам исследования во II квартале биржа сообщала, что более половины компаний из списка Fortune 100 разрабатывают блокчейн-инициативы, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики