Картина выйдет 7 октября, она уже доступна для предзаказа на нескольких платформах

Глава Coinbase представил документальный фильм про криптовалюты и создание компании

05.10.2022 - 07:30

506

3 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг представил трейлер документального фильма о создании компании и криптовалютах. Картина под названием «‎Coin: A Founder's Story» выйдет 7 октября, она уже доступна для предзаказа на платформах Apple, Amazon Prime и Vimeo.‎ Стоимость по предзаказу составляет $12,99. Режиссером фильма выступил Грег Кос, десятикратный лауреат премии Emmy.

Трейлер фильма на Youtube

Что известно о фильме? Работа над фильмом велась в течение последних трех лет. По словам Армстронга, режиссеру был предоставлен «беспрецедентный» доступ внутрь компании. Это позволило отразить в ленте как взлеты, так и падения команды Coinbase на пути к ее становлению первой публичной криптобиржей, акции которой торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq.

Глава биржи рассказал, что связался с Грегом Косом, впечатлившись после просмотра его фильма «АльфаГо». Лента рассказывает о программе, созданной компанией Deep Mind, которая обыграла чемпиона китайской игры го Ли Седоля.

Армстронг решил снять свой фильм, поскольку хотел рассказать о процессе создания технологического стартапа и вдохновить большее количество людей открывать свои проекты. Он убежден, что технологии позволят решить глобальные проблемы и улучшить условия жизни людей. Глава биржи добавил:

«Основывать компанию — все равно что жевать стекло и смотреть в бездну. Это требует невероятной решимости и немного удачи. Но если вы добьетесь успеха, вы можете изменить мир и создать огромную ценность для миллионов людей».

В августе компания White Paper Films начала съемки документального фильма об анонимном создателе биткоина Сатоши Накамото под названием «Я не Сатоши». Режиссером выступит Кристофер Каннуччиари, снявший картину «Ставка на биткоин» (2016). Финансирование фильма осуществляется через инвестиционную платформу Republic с использованием механизма Film Finance Offering (FFO).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики