Глава биржи Брайан Армстронг заявил, что в правительстве страны есть лица, которые «не так положительно относятся к криптовалютам»

​Coinbase приостановила работу в Индии из-за давления регулятора

11.05.2022 - 12:35

252

2 мин

Что произошло? Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг объяснил остановку деятельности криптобиржи в Индии. По его словам, компания отключила единый платежный интерфейс (UPI) из-за «неформального давления» со стороны Резервного банка Индии (RBI), сообщает Business Insider. Армстронг утверждает, что RBI нарушает постановление Верховного суда от 2020 года, которое снимает запрет на криптобанкинг.

Материал Business Insider

Что добавил Армстронг? Глава Coinbase выступил с этим заявлением спустя почти месяц после приостановки платежей в Индии.

«По сути правительство оказывает мягкое давление за кулисами, чтобы попытаться ограничить некоторые платежи, которые проходят через UPI», — пояснил он.

Армстронг отметил, что его компания предпочитает сотрудничать с правительством, и они уже рассматривают варианты перезапуска платформы с другими способами оплаты.

Что было ранее? 5 мая Coinbase поддержала европейские санкции против РФ. Ограничение доступа к аккаунтам коснется пользователей, держащих на счете более €10 000. Также в апреле биржу заподозрили в инсайдерской торговле. Крипто-инфлюенсер Джордан Фиш обнаружил адрес, который купил токены из списка для потенциального листинга на Coinbase за сутки до его публикации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики