Нововведения затронут клиентов, которые хранят на кошельках больше €10 000

​Биржа Coinbase ограничит доступ к счетам российских пользователей

05.05.2022 - 15:25

277

2 мин

Что произошло? 5 мая пользователи из России получили письма от службы поддержки криптовалютной биржи Coinbase. В них говорилось о скором ограничении доступа к аккаунтам из-за европейских санкций. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на финансового консультанта Исаака Беккера.

Информация на сайте «Коммерсантъ»

О чем говорится в письмах? Новые ограничения коснутся российских граждан, резидентов и юридических лиц. Такие пользователи должны вывести свои активы с платформы «до 8:01 мск 31 мая 2022 года», говорится в уведомлениях. Также представители биржи не рекомендуют переводить дополнительные средства на счета Coinbase, поскольку они могут быть заблокированы на фоне санкционных ограничений.

Какие события происходили ранее? В начале марта главный юрист Coinbase Пол Гревал сообщил о поддержке экономических санкций против РФ. Платформа реализует многоуровневую программу глобальных санкций. Блокировке подверглись физические и юридические лица, в отношении которых введены санкции, и лица, уклоняющиеся от них.

21 апреля криптобиржа Binance ввела ограничения для российских пользователей в рамках соблюдения пятого пакета санкций Евросоюза. Для аккаунтов с суммой на счету свыше €10 000 доступна только функция вывода средств. На закрытие всех позиций предоставлено 90 дней с момента публикации объявления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики