Такой вариант выбрал глава биржи в опросе о реакции крупнейших стекинг-пулов на гипотетические попытки госорганов ввести ограничения

​Coinbase откажется от стекинга ETH при попытке регуляторов цензурировать протокол

19.08.2022 - 14:30

480

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что платформа прекратит участвовать в стекинге ETH, если регуляторы США потребуют цензурировать транзакции. Этим заявлением Армстронг ответил основателю проекта Rotkiapp Лефтерису Карапетсасу. Последний поинтересовался, что предпримут представители криптоиндустрии, если Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) потребует провести цензуру на уровне протокола Ethereum. Карапетсас предложил два варианта: соблюдение и цензура на уровне протокола либо отключение сервиса стекинга.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Армстронг? Глава Coinbase назвал запрос от регуляторов гипотетическим, отметив, что надеется не увидеть его в реальной жизни. При этом он подчеркнул, что в случае требования биржа выберет вариант отказа от стекинга для сохранения целостности сети. Армстронг также написал, что возможны более приемлемые варианты, такие как судебный иск, который мог бы привести к разрешению ситуации.

По результатам опроса Карапетсаса среди крупнейших стекинг-пулов, таких как Kraken, Lido Finance и Coinbase, более 66% респондентов выразили готовность придерживаться требований госорганов.

В ответ на этот опрос блогер Эрик Уолл создал свой, в котором поинтересовался, что делать с теми, кто поддержит соблюдение санкций OFAC. Он предложил два варианта: X — считать цензуру атакой на Ethereum и сжигать долю валидаторов, которые поддержат санкции; Y — терпеть цензуру. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин выступил против цензуры, поддержав первый вариант. Так же проголосовали 61% из более чем 9500 респондентов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики