Для разморозки средств клиентов платформа также намерена привлечь крупных инвесторов — им предложено вложиться в акционерный капитал

​Биржа CoinFLEX обратилась в суд для взыскания долга с Роджера Вера

11.07.2022 - 12:30

535

3 мин

Что произошло? Криптобиржа CoinFLEX обратилась в Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC), чтобы взыскать с инвестора 84 млн долларов, которые он задолжал после принудительной ликвидации позиции. Биржа приостановила вывод средств в конце июня после того, как глава CoinFLEX Марк Лэмб заявил, что инвестор Роджер Вер должен платформе 47 млн в стейблкоинах USDC. Отмечается, что первоначальная оценка ущерба от ликвидации позиции инвестора была неверной, поскольку не учитывала «значительный» объем в нативных токенах FLEX.

Блог CoinFLEX

Что еще говорится в блоге? Соучредители биржи Марк Лэмб и Судху Арумугам отметили, что арбитражный процесс может длиться долго. По их оценкам, до получения судебного решения в Гонконге пройдет около 12 месяцев, после чего CoinFLEX сможет обратить взыскание на активы Роджера Вера по всему миру. Представители платформы подчеркнули, что юристы положительно оценили вероятность успеха в рамках этого разбирательства. Они добавили:

«Сначала клиент просил нас ликвидировать его счет, но затем в течение долгого времени собирался отправить значительные средства на биржу для позиций по фьючерсам. Теперь нам ясно, что он тянул время и надеялся на отскок, который так и не состоялся».

Ранее Вер высказывался по поводу этой ситуации, отмечая, что не имеет долга перед биржей, а напротив, добивается от нее выплат по займу.

В блоге CoinFLEX Лэмб и Арумугам также сообщили, что компания планирует привлечь средства от инвесторов и предложит крупным клиентам «превратить часть депозита в акционерный капитал».

1 июля биржа отложила возобновление вывода средств, сославшись на переговоры с инвесторами, заинтересованными в покупке токена Recovery Value USD (rvUSD). Платформа предложила выпустить новый актив для восстановления работы, предложив по нему доходность 20% годовых.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики