Криптоинвестор, напротив, утверждает, что платформа должна ему значительную сумму денег

​Глава CoinFLEX обвинил Роджера Вера в дефолте по кредиту на 47 млн долларов

29.06.2022 - 11:50

180

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа CoinFLEX направила своему инвестору Роджеру Веру уведомление о невыполнении кредитных обязательств. Гендиректор CoinFLEX Марк Лэмб сообщил в Twitter, что Вер задолжал платформе 47 млн в стейблкоинах USDC. Лэмб рассказал, что биржа заключила с инвестором письменный договор, обязывающий его лично обеспечивать отрицательный капитал на счете CoinFLEX и регулярно пополнять маржу.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Лэмб? Поскольку Роджер Вер отрицает задолженность, глава CoinFLEX посчитал необходимым разъяснить общественности, что позиция на 100% относится к счету инвестора. Лэмб также заявил, что биржа не имеет долговых обязательств перед Вером, а его заявления являются «заведомо ложными».

28 июня основатель Bitcoin.com заявил в Twitter об отсутствии долга перед биржей. По словам Вера, это платформа должна ему значительную сумму денег, возврата которых он сейчас добивается.

Источник: Twitter.com

Роджер Вер является одним из первых инвесторов в криптостартапы. Он заработал состояние благодаря вложениям в биткоин, является основателем компании Bitcoin.com.

24 июня CoinFLEX приостановила вывод средств с платформы из-за «экстремальных рыночных условий». Также временно остановлена торговля нативным токеном платформы FLEX. Вывод средств будет возобновлен приблизительно 30 июня, в компании отметили, что сроки могут измениться.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики