Прокуроры заявили, что с 2014 по 2017 год Рэндалл Крейтер обманывал инвесторов, утверждая, что актив обеспечен золотом на 300 млн долларов

​Создателя фальшивой криптовалюты My Big Coin признали виновным в мошенничестве на 6 млн долларов

23.07.2022 - 08:15

424

2 мин

Что произошло? Создатель фальшивой криптовалюты My Big Coin (MBC) Рэндалл Крейтер был признан виновным в мошенничестве, в результате которого он обманул инвесторов на 6 млн долларов. Вердикт был вынесен 21 июля Федеральным судом присяжных в Бостоне, сообщает Reuters. В 2018 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала иск к Крейтеру и его компании My Big Coin Pay Inc. Прокуроры заявили, что с 2014 по 2017 год он обманывал инвесторов, утверждая, что My Big Coin обеспечен золотом на 300 млн долларов и может быть куплен и продан на виртуальной бирже.

Информация на сайте Reuters

О чем говорят правоохранители? Помощник прокурора Кристофер Маркхэм в своем вступительном заявлении на суде сказал присяжным, что эти утверждения были «выдуманы», как и заявления Крейтера о партнерстве с MasterCard. Маркхэм добавил, что My Big Coin «даже не была настоящей криптовалютой», поскольку в ней отсутствовал блокчейн, отслеживающий транзакции.

По словам прокуроров, в общей сложности 40 человек были обмануты на 6 млн долларов, которые Крейтер потратил на автомобили, ювелирные изделия, произведения искусства и антикварные монеты. Адвокат Крейтера Скотт Лопес из компании Lawson & Weitzen утверждал, что Крейтер не сделал ничего плохого и что инвесторы и My Big Coin были осведомлены о рисках, присущих виртуальным валютам.

Ранее Минюст США обвинил основателя Block Bits Fund Джафета Диллмана в мошенничестве с криптовалютами. По версии ведомства, он ввел в заблуждение инвесторов и побудил их вложить средства на сумму около $960 000 в автотрейдер — бот, который совершает арбитражные сделки с криптовалютами на биржах, — которого в действительности не существовало.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики