Для этого объем торгов монетой должен превысить отметку в 30 млрд долларов

Создатели популярных мем-токенов на BNB Chain смогут получить в награду до 1 млн долларов

02.04.2024 - 14:10

483

4 мин

Что произошло? Команда блокчейна BNB Chain от криптобиржи Binance намерена активно привлекать разработчиков мем-токенов в свою экосистему. Для этого был создан призовой фонд, на получение средств из которого могут рассчитывать команды, чьи проекты с открытым исходным кодом успешно прошли аудит безопасности. Создатели мем-токена с наиболее высоким объемом торгов получат 1 млн долларов. В BNB Chain подчеркнули, что «конкурс позволит членам сообщества творчески внедрить инновации».

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Заинтересованные разработчики могут подать заявку на участие в программе Meme Innovation Campaign и развернуть свои токены в BNB Chain с 10 апреля по 9 мая. Участникам требуется минимальный объем торгов в размере 2 млрд долларов, чтобы претендовать на получение самого мелкого вознаграждения. Создатели токенов с объемом торгов более 30 млрд долларов могут претендовать на приз в размере 1 млн долларов.

Существуют и другие требования, включая прохождение как минимум одного аудита безопасности и размещение проекта с открытым исходным кодом в блокчейн-эксплорере BscScan. Число действительных держателей токенов должно превышать 1000, а проект должен быть представлен в соцсетях, включая Telegram и Discord.

Инициатива запущена на фоне резкого роста данного сегмента. 1 апреля общая капитализация мем-токенов достигла 70 млрд долларов. Этому способствовал рост количества мем-проектов, стремительно завоевавших популярность, таких как dogwifihat (WIF) и Book of Meme (BOME).

К моменту написания статьи капитализация сектора скорректировалась на 17%.

Команда Memeland запустила блокчейн Memenet для выпуска мем-токенов

Команда Memeland запустила блокчейн Memenet для выпуска мем-токенов

Для оплаты транзакций в сети будет использоваться токен MEME

Читать дальше

Ранее Avalanche Foundation запустила программу вознаграждений Memecoin Rush на 1 млн долларов в нативных токенах AVAX для поставщиков ликвидности мем-токенов, а в сообществе Arbitrum предложили запустить фонд поддержки проектов мем-токенов для стимулирования активности в блокчейне.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики