Для оплаты транзакций в сети будет использоваться токен MEME

Команда Memeland запустила блокчейн Memenet для выпуска мем-токенов

02.04.2024 - 10:35

617

4 мин

Что произошло? Команда ориентированной на NFT Web 3.0-платформы Memeland объявила о запуске блокчейна Memenet, который предложит низкие комиссии и простой способ создания проектов и приложений. В качестве токена для оплаты транзакций будет использоваться Memecoin (MEME).

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Команда позиционирует Memenet как блокчейн для создания мем-токенов:

«История показала, что мем-токены — это лучший способ донести блокчейн до людей. Мы здесь для того, чтобы придать этому новый импульс».

Кроме того, новая сеть предложит пользователям нативную доходность для ETH и стейблкоинов в размере 4,2% и 6,9% соответственно. Она будет обеспечена за счет стекинга ETH и надежных протоколов токенизации активов реального мира (RWA).

Memenet, полностью совместимый с виртуальной машиной Ethereum (EVM), предложит низкие комиссии за развертывание и обмен активами. Пользователи смогут легко запустить собственные мем-токены и настроить безкомиссионные транзакции для децентрализованных приложений (DApps) с помощью API, а также разрабатывать мультисетевые приложения с использованием кроссчейн-протоколов. Создатели подчеркивают, что нацелены на постепенную децентрализацию Memenet.

Валидаторы Memenet будут ежедневно получать вознаграждения за участие в работе сети, также им будут предложены дополнительные преимущества.

Команда Memenet также отметила, что ее участники работают в сфере высоких технологий уже 16 лет, а с 2008 года управляют развлекательным порталом 9GAG, который входит в топ-500 веб-сайтов и насчитывает аудиторию в 200 млн человек.

Memeland, запущенный в 2022 году, создал три популярные NFT-коллекции — You The Real MVP The Potatoz и The Captainz — а также токен MEME, чья капитализация превышает 644 млн долларов. К настоящему моменту MEME удерживают свыше 900 000 сетевых криптокошельков.

Что такое Memecoin (MEME)? Обзор проекта Memeland

Что такое Memecoin (MEME)? Обзор проекта Memeland

Рассказываем об экосистеме, объединяющей мемы, криптовалюты и NFT

Читать дальше

«Это не финансовая пирамида, это сообщество», — заявляют создатели в анонсе запуска Memenet, который завершается следующим девизом: «Никакой полезности. Ужасная токеномика. Вам это понравится».

Ранее сооснователь и бывший гендиректор криптобиржи BitMEX Артур Хейс положительно оценил последствия роста популярности мем-токенов, поскольку они привлекают новых участников в криптопространство. С аналогичной точкой зрения выступил и вице-президент агрегатора Messari по исследованиям Маартье Бус, назвав мем-токены «троянским конем» внедрения криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики