По словам экспертов, причиной уменьшения затрат на маркетинг стал спад на рынке цифровых активов

Криптокомпании сократили рекламные расходы на 90%

23.06.2022 - 11:35

433

2 мин

Что произошло? На фоне падения курсов биткоина и большинства альткоинов, а также ужесточения регулирования криптовалютные и блокчейн-компании сокращают расходы на маркетинг и рекламу. Ряд организаций уменьшил рекламные бюджеты на 90%. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Новость на сайте WSJ

Какие данные приводят журналисты? По информации WSJ, биржа Crypto.com сократила расходы на рекламу с 40 млн в январе до 2,1 млн долларов в мае 2022 года. Криптобиржа Gemini уменьшила бюджет с 3,8 млн до 0,5 млн долларов, в начале июня компания также объявила о первом массовом сокращении штата — численность сотрудников будет уменьшена на 10%.

Coinbase полностью остановила расходы на рекламу после выпуска рекламного ролика с «плавающим QR-кодом» стоимостью 31 млн долларов. Тогда в результате наплыва пользователей была нарушена работа сайта платформы. В июне криптобиржа также объявила о сокращении штата примерно на 18%. Решение принято в рамках уменьшения расходов на фоне наступающей на рынке криптозимы.

Единственная крупная компания, которая увеличила затраты на маркетинг — криптовалютная биржа FTX.

Ранее глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао отмечал, что криптозима — это отличное время для расширения штата и новых приобретений для компании. В Binance уже открыли 2000 дополнительных вакансий, а также планируют новые слияния и поглощения (M&A).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики