По словам главы биржи Чанпэна Чжао, у компании есть солидный резерв, чтобы пережить криптозиму

​Binance расширит штат на фоне падения крипторынка

14.06.2022 - 08:10

501

2 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао считает, что криптозима — это отличное время для расширения штата и новых приобретений для компании. В Binance планируют найм новых сотрудников, а также новые слияния и поглощения (M&A). Об этом Чжао сообщил в своем выступлении на конференции Consensus 2022.

Новость на сайте Bloomberg

Какие еще заявления были сделаны? По словам Чжао, Binance намерена использовать криптозиму по максимуму. Он также отметил наличие у биржи солидного резерва, который позволит пережить этот период. Кроме того, компания с момента своего основания в 2017 году не в первый раз переживает медвежий рынок.

Что такое криптозима? Под этим термином подразумевают затяжной медвежий рынок, когда стоимость основных криптоактивов падает на протяжении длительного времени. Первая криптозима была в 2014-2015 годах, вторая — в 2017-2018.

Ранее о сокращении штата на 10% объявила криптобиржа Gemini. Это первое в истории массовое сокращение рабочих мест с момента основания платформы в 2014 году. Основатели Gemini признали, что, поскольку индустрия переживает криптозиму, компания находится «в фазе сокращения». Кроме того, причинами для оптимизации штата стали геополитическая нестабильность и макроэкономическая ситуация.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики