Решение связано с уголовным делом в отношении бывшего сотрудника платформы

​Криптобиржа Hotbit приостановила работу

11.08.2022 - 07:30

683

3 мин

Что произошло? 10 августа криптовалютная биржа Hotbit сообщила о приостановке обслуживания сайта. С момента публикации на платформе стали недоступны функции депонирования, торговли, вывода средств и финансирования. Команда биржи подчеркнула, что время возобновления работы платформы пока не может быть определено.

Объявление на сайте биржи

Криптовалютная биржа Hotbit была основана в январе 2018 года. На платформе зарегистрировано более 7 млн человек из 210 стран. По состоянию на 11 августа 10:10 мск нативный токен биржи, Hotbit Token (HTB), торгуется по $0,02 (+6,99% за сутки). Суточные объемы торгов на платформе превышают 350 млн долларов.

В чем причина приостановки? В Hotbit сообщили, что экс-сотрудник биржи, покинувший пост в апреле 2022 года, подозревается в нарушении уголовного законодательства. Он участвовал в проекте, который противоречил внутренним принципам Hotbit. В настоящий момент топ-менеджеры платформы привлечены правоохранительными органами к судебному разбирательству, также они оказывают помощь в расследовании. В его рамках часть средств Hotbit была заморожена, что не позволяет продолжить нормальную работу.

Команда биржи подчеркнула, что не участвовала в незаконной деятельности и продолжает сотрудничество со следствием, в том числе в работе по разблокировке замороженных активов. О результатах расследования объявят позже.

В Hotbit сообщили, что в связи с приостановкой операций незаполненные открытые ордера пользователей отменены до возобновления работы с целью предотвращения потерь из-за колебаний рынка. Кроме того, все позиции по ETF (биржевые фонды) с привлечением заемных средств были принудительно ликвидированы. Изменения не коснулись распределения доходов от инвестиций. План компенсации будет предоставлен после возобновления работы. Отмечается, что активы пользователей в безопасности, также работу продолжает служба поддержки.

Объявление о состоянии активов

Ранее криптоплатформа Hodlnaut приостановила вывод и ввод средств, обмен токенов, а также отозвала заявку на получение лицензии в Денежно-кредитном управлении Сингапура (MAS). По словам представителей платформы, заморозка средств необходима для стабилизации ликвидности и сохранения активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики