Представители платформы призвали клиентов вывести средства до 1 июля

​Криптобиржа Huobi закроет подразделение в Таиланде

16.06.2022 - 14:50

382

2 мин

Что произошло? Оператор криптовалютной платформы Huobi Technology Holdings Ltd. закроет свое подразделение в Таиланде после того, как в мае местная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отозвала его лицензию. Платформа будет закрыта «навсегда» с 1 июля, говорится в заявлении на сайте Huobi Thailand Co. Представители платформы призвали клиентов вывести средства до этого момента.

Информация на сайте Huobi Thailand Co.

Как развивались события? Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда отозвала у Huobi лицензию после того, как платформа не смогла привести системы и работу персонала в соответствие с нормами. Работа компании уже была приостановлена SEC с сентября 2021 года из-за аналогичных проблем. Регулятор проверял платформу и структуру управления биржи в феврале и марте. По данным SEC, в системах компании были обнаружены недостатки.

Через месяц после предупреждения SEC попросила Huobi временно приостановить свои услуги до устранения недостатков. Но спустя пять месяцев после требования биржа не исправила ошибки. В результате комиссия решила отозвать лицензию, чтобы защитить инвесторов.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Биржа имеет собственный токен под названием Huobi Token (HT), который используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Суточный объем торгов платформы на 16 июня составляет 2,4 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики