Search the site

​Тайский регулятор отзывает лицензию у криптобиржи Huobi

07.09.2021 - 12:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Платформа может утратить право работать в стране из-за невыполненных вовремя обязательств.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) отзывает лицензию биржи цифровых активов Huobi Thailand. Регулятор заявил, что вынужден пойти на такой шаг после того, как биржа не смогла предоставить решение для устранения недостатков своей системы.

Заявление SEC Таиланда

В чем причина разбирательств? Регулятор проверил платформу и структуру управления биржи в феврале и марте. По данным SEC, в системах компании были обнаружены недостатки.

Через месяц после предупреждения SEC попросила Huobi временно приостановить свои услуги до устранения недостатков. Но спустя пять месяцев после требования биржа не исправила ошибки. В результате комиссия решила отозвать лицензию, чтобы защитить инвесторов на платформе.

Что сделает биржа? Huobi Thailand, филиал глобальной криптобиржи Huobi, получивший операционную лицензию в Таиланде в июле 2019 года. Это одна из немногих криптовалютных бирж, работающих в стране, но теперь платформа приостанавливает свою деятельность. Также биржа должна вернуть активы пользователей или выкупить их в течение 3 месяцев со 2 сентября 2021 года.

Как мы писали ранее, Испания также делала предупреждение Huobi и еще нескольким биржам о недопустимости работы без регистрации.