В документе для пользователей компания отметила, что предпринимает меры по возврату активов

​Криптобиржа Zipmex анонсировала возобновление вывода средств

21.07.2022 - 16:10

487

3 мин

Что произошло? Таиландская криптовалютная биржа Zipmex с 21 июля 18:00 GMT +7 (14:00 мск) возобновит функции депонирования и вывода средств. По словам представителей компании, торговля на платформе будет недоступна до дальнейшего уведомления. Биржа приостановила работу и вывод средств 20 июля, аргументировав это «нестабильными рыночными условиями и вытекающими из этого финансовыми трудности ключевых деловых партнеров».

Источник: Twitter.com

О чем говорят представители компании? В документе, предназначенном для пользователей, компания отметила, что предпринимает меры по возврату активов. По словам представителей биржи, операциям не нанесен существенный ущерб.

В Zipmex рассказали, что на 21 июля сумма требований к Babel Finance составила 48 млн долларов, а к Celsius Network — 5 млн долларов. Биржа предусмотрела несколько вариантов восстановления деятельности, в том числе привлечение средств, реструктуризацию и инициирование судебного процесса.

Источник: Twitter.com

Что известно о Zipmex? Платформа была запущена в сентябре 2019 года и базируется в Сингапуре и Таиланде. Zipmex имеет около 2 млн активных пользователей. В марте компания привлекла 11 млн долларов в одном из раундов финансирования. Zipmex имеет нативный токен ZMT. Согласно данным CoinGecko, на 21 июля актив упал более чем на 90% от исторического максимума (ATH) и торгуется по $0,4.

13 июня Celsius приостановила снятие средств, обмен и переводы, позднее объявив о своем банкротстве. 24 июня вывод средств приостановила биржа CoinFLEX. 1 июля американский криптоброкер Voyager Digital объявил о приостановке всех операций, а 4 июля о приостановке выплат клиентам сообщила криптоплатформа Vauld.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики